芸スポまとめch

芸能・スポーツネタを中心にtwitterネタも時々更新!

【悲報】ベーコンなどの加工肉は喫煙と同じぐらいの癌リスクがあることが判明

   

1: ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:45:02.93 ID:8QbXvuRR0●.net BE:284465795-PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_jyorujyu03.gif
悲しいお知らせです。ベーコン、ハンバーガー、ソーセージは喫煙と同じくらい
ガンを発症する可能性があることが分かりました。Daily Mailによると、
加工肉は最も命とりの食べ物であると世界保健機構(WHO)が月曜日に公表する予定だそうです。
これは10か国の科学者の議論や研究成果によって結論づけられたのです。
この10か国の中にはイギリスも含まれています。
http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_1798/imgs/e/6/e62b1be9-s.jpg

国内のスーパーで売られるベーコンパックには警告ラベルが貼られるようになります。
加工肉とは燻製、腸詰、塩漬け、化学物質などの処理を施された肉のことです。
この食品の危険性については、以前から保健省(日本でいう厚生労働省)が
腸のガンを引き起こすとして取り上げられていました。
WHOの見解は我々の予想を超えるものだったようです。
WHOは加工肉を「発がん性のある食品」として5ランク中最上位に位置付けたようです。
アルコール、アスベスト、ヒ素、タバコと並びました。
2011年2月、保健省は赤肉と加工肉の消費量を制限するガイドラインを出しました。
国民保健サービスは一日に赤肉と加工肉を90g以上食べている人は70gに減らすよう呼びかけています。
http://www.kitiku.top/archives/1043445153.html



スポンサーリンク

4: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:46:44.84 ID:beW7w5Zo0.net
毒も喰らう 栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ

11: ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:51:01.93 ID:LuWLg3yw0.net
>>4
非科学的

82: キチンシンク(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 18:16:37.31 ID:/29awMAz0.net
>>4
これ
嫌なら哺乳瓶を用意してミルクでも飲んでろって話になる
あぁ中国産はメラミン入りだから買うなよw

6: クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:48:28.17 ID:TTy4NWNf0.net
たまに食うぶんには問題ないだろ
中毒性があるわけじゃあるまいし

8: 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:49:34.29 ID:yyq7jPn10.net
は?じゃあアルゼンチンやブラジル人はそんだけ腸癌が多いのかよ

9: 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:50:34.48 ID:xsvdmWjc0.net
これから
サラミ、カルパス、が
おいしい季節なのに

おまえら

どーしたらいーんだよ

教えろ

12: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:51:21.91 ID:z/eJctgz0.net
俺のソーセージ

13: 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:51:51.63 ID:SL+MRfU10.net
生きてる事自体が発がんリスク

20: ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:54:45.64 ID:nPt77Pzq0.net
なんでも過剰摂取は毒に決まってるだろ

21: ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:55:01.32 ID:V7gytATw0.net
ひき肉にタマゴと玉ねぎと小麦粉入れただけのハンバーグや
燻しただけの燻製肉がダメな理由がわかんねえ

22: 膝十字固め(アラビア)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:55:29.38 ID:01jXjEZ00.net
販売禁止はよ

24: 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:56:15.61 ID:CBMwesMG0.net
ミンチにするだけでなんでリスク上がるの?(´・ω・`)

47: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 18:01:39.97 ID:wh45b6+70.net
>>24
ミキシングやカッティングするとき、一杯添加物を入れてるよ。

その後のスモーク工程でもリスクは上がるし。

ケーシングとか、影響あるんかな?

25: 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:56:50.81 ID:IplealVO0.net
高いから食う頻度はかなり少ないけど、煙草やヒ素と同レベルってのは恐ろしいな。

26: 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:57:03.54 ID:spNmM48k0.net
カルボナーラがないと生きていけん

28: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:57:10.88 ID:e5rR9Gep0.net
焼き鳥でも嘘くさい炭臭さのがあるが
食べてると気持ち悪くなってくる

30: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:57:22.89 ID:wh45b6+70.net
スーパーや外食のハムなんか高加水品だらけだもん。
異種タンパクや添加物の固まり。

ギフトものは別としてね。

31: タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:57:27.51 ID:0AmITvlV0.net
加工肉の何に発ガン性があるのか一言も書かないクソ記事

32: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:57:37.17 ID:VJ7b4LDk0.net
えええええええええコンビニ弁当脂肪!

34: ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:58:29.72 ID:TvjRVRCt0.net
自作ベーコンで解決

35: 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:58:48.06 ID:c7maslye0.net
肉厨臭すぎ
口あけんな

39: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 17:59:34.11 ID:8R1C8Ico0.net
牛そのままかじるしかない感じ?

40: スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 18:00:05.16 ID:PRJ/zcMQ0.net
アメリカ人強過ぎワロタ
あんだけ発ガン性物質摂りまくっても80近くまで生きるんだから

41: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 18:01:02.33 ID:H5O52NZv0.net
WHOに生きてること事態が否定された気分

引用元:【悲報】ベーコンなどの加工肉は喫煙と同じぐらいの癌リスクがあることが判明

 - 食事 ,